近日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、浙江师范大学承办的“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教师技能大赛获奖名单公布,威尼斯144777cσm欢迎你19级学科教学(英语)专业研究生惠欣雨获得二等奖(指导教师为古海波与衡仁权副教授),我所古海波副教授获优秀指导教师奖证书。




 “田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛是一项全国性高水平赛事,旨在促进教育硕士教育教学能力和学科素养的提高。202年比赛通过线上线下相结合的方式进行。共计138所学校2436名教育硕士参赛,其中750名选手入围决赛。216月份初赛启动,外语学院和研究生院高度重视、积极动员、精心组织,我所衡仁权、古海老师、王海贞、陆倩老师定期开展模拟授课演练培训,并邀请多位一线中学英语名师刘林峰(苏州市相城区陆慕中学)、常万里(扬州市朱自清中学)、吕国征(太仓市高新区中学)辅导,组织英语教育相关专业本科生、研究生参与研讨,帮助惠欣雨同学反复打磨教学设计和说课,不断完善教学实施过程。

本次参赛获奖对外国语学院着力培养高水平全日制英语教育硕士研究生有着重要激励和启示。这是我院全日制学科教学英语教育硕士研究生第一次参加此项国家级比赛,充分展示了我院研究生扎实专业知识和较高教学技能水平,也体现了我院近三年来开展的综合性大学“研究型、实践型、学习型”高水平学科英语教育硕士培养模式的初步成效。